Обо мне

Моя фотография
Родился пгт Магнитка Челябинской. 71 год. Учился , служил, учился. Всю жизнь учусь.Окончил Свердловский горный институт в 1967г -горный инженер. Абаканский НГУЭиУ-в1977г - экономика и управление производством. Работал с 1957г. от сцепщика в шахте, горный мастер, начальник участка, шахты, заместитель главного инженера комбината на предприятиях Минцветмета СССР. Пенсионер. Занимаюсь 36 лет Генеалогией, Ономастикой, поиском людей. Люблю рыбалку, природу, жизнь. Изучаю и делюсь знаниями Интернета, Фотошоп. Есть Блог на Мой Мир Mail.ru по адресу: - http:// blogs.mail.ru/mail/petrtra/ и сайт http://www.blagaforever.ru/blog/trapeznikovpeter/3454/ Дети , зять и внуки занимаются резьбой по дереву, возможна реализация изготовленных картин и изготовление на заказ. Все работы по резьбе можно посмотреть тут в фото альбоме: - http://my.mail.ru/mail/petrtra/ В последствии выставлю в блог фото. Занимаюсь коммерческой рекламой, копирайтингом, реализацией Интрнет - услуг.

вторник, 27 июля 2010 г.

РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ БРАТЬЕВ ГОЛОВАНОВЫХ И МОЕГО ВНУКА СЛАВИКА ГОЛОВАНОВА

Братья Головановы у иконы во время работы.


Мой зять Голованов с братьями Юрой и Александром и внук мой Славик занимаются ручной резьбой по дереву и работают под заказ. Изготавливают изделия любой сложности, из разных пород дерева.

В этом посте будут загружены некоторые их работы. Представляются церковные работы. Гражданские заказы на резьбу по дереву выставлены не все, т.к. каждый заказ делается в единственном экземпляре и аналогов не имеет. Большинство клиентов просят не выставлять свои заказы во избежание их дублирования.

Ранее с 1995 по 2001годы братья выполняли заказы по изготовлению Гербов России других государств для фирмы "Поиск", занимавшейся реставрацией залов Кремля. Выполнялись и подарочные картины и статуэтки для правительственных чиновников и великих людей.Так у Алексия !! на столе всегда стояла статуэтка Георгий Победоносец, изготовленная братьями Головановыми.

Вся резьба по дереву выполняется авторами вручную, в единственном экземпляре. На сувенирных изделиях возможна подарочная надпись. Срок выполнения резьбы на заказ и стоимость зависят от объема работ и согласовываются.

А это фотографии изготовленных изделий из дерева.

1. Икона
Существует поверье, что дом наш - живой, а стены в нем сохраняют в себе всю информацию. Дом может портить жизнь хозяевам, а может быть добрым помощником. Бывает дома нам не хватает ощущения тепла, уюта, появляется какой-то дискомфорт. Наше настроение и душевный комфорт зависят от уюта в доме. Дом - не просто стены и крыша над головой и его энергетика зависит от многих моментов. Превратить в домашний очаг родные стены, которые укрывают не только от непогоды, но спасают от тревоги, раздражения, усталости не так уж и сложно. Не только удобная мебель, но и предметы обстановки, их форма, материалы, из которых сделаны вещи, окружающие нас, создают неповторимую атмосферу дома, воздействуют на нашу психику.

2. Икона. В богатой истории русской иконописи много загадочных страниц. Одной из них можно считать традицию т.н. «мерных», или «родимых» икон. О мерных иконах известно мало. Основные данные сводятся к тому, что на Руси ко дню крещения новорожденного заказывали образ «в меру» его роста. На достаточно длинной и узкой доске писалась икона святого, в честь которого был назван ребёнок, и впоследствии она сопровождала человека всю жизнь.

К именной, мерной иконе обращается православный, когда он нуждается в защите и поддержке. И наверное не существует более важного и необходимого подарка новорожденному младенцу, чем его личная, персональная икона его Святого покровителя, подаренная ему во время Крещения.


3.Икона. Быт, жилище на Руси были неразрывно связаны с деревом. При рождении ребенка клали в деревянную люльку, давали деревянную игрушку, человек так и оставался, окружен деревом и до самой старости, в деревянном резном кресле-качалке. Резьба по дереву плотно вошла в жизнь и в судьбу русского человека. Согласно славянской мифологии, мировое древо - ось мира - стоит на окраине Вселенной (у Лукоморья), его вершина упирается в небеса, корни достигают преисподней.



4."Вещий Олег" Князь-легенда, князь-загадка... В жизни этого великого правителя тайн хватило бы на десятерых... Хитрый и жестокий варяг, он пришел на Русь как наемник, чтобы в конце концов стать одним из самых русских князей. Великий правитель, великий воин, великий волхв, он железной рукой собрал разобщенные славянские племена воедино. Он завоевал новые земли, "отмстил неразумным хазарам" и прибил свой щит на врата Царьграда, заставив гордую Византию признать Русь равной. Он правил так долго, что многие стали считать князя не только Вещим, но едва ли не бессмертным. Это Резьба с картины Васнецова. Встреча князя Олега с волхвом.


5. Герб Москвы. Окончательно как герб Московского княжества всадник-змееборец утвердился во время правления Ивана III.

В 1710-х первым всадника на московском гербе назвал святым Георгием Пётр I.




6. Илья Муромец. Прототипом былинного персонажа некоторыми исследователями считается исторический силач по прозванию «Чоботок», родом из Мурома/Муровска, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых как «преподобный Илия Муромец» (канонизирован в 1643 году).

По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря (1) января.



7. Статуэтка Георгия Победоносца, вырезанная из дерева - символический деловой сувенир и оригинальный бизнес подарок. О, кстати. Статуэтка "Георгий Победоносец" прекрасно может дополнить следующие вещи.


8.Резной столик. В России деревянная мозаика стала распространяться в 60-х годах XVIII века. Богатые вельможи, желая иметь собственных мастеров, посылали крепостных.... Догадайтесь куда их посылали…??? За границу...А наши умельцы сами догадались как их делать. Это небольшие парные столики, крышки которых сплошь покрыты мозаичными наборами из цветного дерева.





9.Кобра и жемчужные бусы.Этот перламутровый камень завораживает, вот почему жемчужные бусы так популярны. Натуральный жемчуг весьма редкий материал, а бусы из него – ценное и изысканное украшение. Жемчуг бывает самых разных цветов. Эти ценные бусы охраняет знаменитая Кобра.




10. Часы. Резьба по дереву высвобождает формы, виртуально существующие в дереве или порожденные фантазией резчика. Ценность древесины, как отделочного материала проверена тысячелетиями. Народы всего мира всегда мастерили фигурки и украшали предметы и изделия...

Заказы на изготовление принимаются тут. Ваше желание будет исполнено в обговоренный срок. Цены по договоренности. Доставка также обговаривается при заказе.


С уважением проводник и исповедник в Новую Жизнь Петр Трапезников.

mailto:petrtra@gmail.com
petrtra@mail.ru
tel: +79050857721
Skyp petrtra4
Mail.RU Агент petrtra@mail.ru
Мой блог МОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ http://trapeznikovpetr.blogspot.com/2010/07/blog-post.html
Мой БЛОГ на МАЙЛЕ.РУ http://blogs.mail.ru/mail/petrtra/
Мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/petrtra/profile


КОД ДЛЯ БАНЕРА ПОДПИСКИ НА СТАТЬЮ

Если Вам понравилась статья подпишитесь на нее..

[Valid Atom 1.0]



"Если вам понравилась статья, напишите комментарий и сделайте анонсы статьи в социальные сети"

2 комментария:

  1. Какие талантливые У Вас дети, Петр! Есть в кого.
    Я восхищена их работами!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Наташа!!! Работы действительно заслуживают внимания и восхищения. Я и сам иногда смотрю их и восхищаюсь...

    ОтветитьУдалить